Управление АГС РК по Костанайской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы - ответы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте!
Я рад приветствовать Вас на своем блоге!

Уважаемые пользователи!
Я надеюсь, что посредством данного интернет-блога у Вас будет больше возможностей узнать о деятельности Управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и Дисциплинарного совета в области, а также получить ответы на свои вопросы. Уверяю, что ни один из них не останется без внимания.
Пишите отклики, вносите предложения, делитесь собственным мнением. Каждый комментарий будет прочитан лично мной. Считаю, что именно так мы сможем улучшить качество и результат нашей совместной работы на благо нашей Родины.

2

Уважаемый Абдимаш Мамешович!

Прошу Вас дать разъяснения по поводу достижения льготного пенсионного возраста  государственного служащего, которым я являюсь. В феврале 2010 года мне исполнится 53 года, имею 5 детей,поэтому выхожу на льготную пенсию. Возможно ли заключение со мной срочного трудового договора на год? Как многодетная мать хотелось бы поработать несколько лет и получать пенсию.

3

Уважаемая Ашимова Б.М.
На Ваше обращение на блог от 27 января 2010 года о разъяснениях по достижению льготного пенсионного возраста  государственного служащего сообщаю, что согласно Разъяснениям Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы  от 2 июня 2003 года относительно определения пенсионного возраста, по достижении которого административный государственный служащий может быть уволен с государственной службы, то он, применительно к государственной службе, составляет для мужчин - 63 года, а для женщин 58 лет. 
На основании вышеизложенного полагаю, что  достижение льготного пенсионного возраста, установленного для отдельных категорий граждан, в качестве основания для прекращения государственной службы или ограничения в праве поступать на государственную службу не является.

4

Уважаемый  Мамешов Абдимаш!
Прошу помощи от всех ветеринаров района!!! В Костанайском районе Специалисты по ветеринарии акиматов сельских округов не могут выполнять свои прямые должностные обязаности потому как на нас нагрузили дополнительные обязанности а именно военкомат, крестьянские хозяйства, избиратель, начисления детских пособий, ведения по хозяйственных книг, ЧС, и др.
Заранее благодарим Вас

Отредактировано veterinar (2011-06-14 18:33:02)

5

Уважаемый veterinar!
Управление Агентства РК по делам государственной службы по Костанайской области, рассмотрев Ваше обращение сообщает, что квалификационные требования должностей главных специалистов - ветеринаров сельских округов Костанайского района предусматривают функциональные обязанности только по вопросам ветеринарии.
В связи с необходимость регистрации проверки в органах прокуратуры, прошу Вашего письменного заявления в наш адрес.

6

В соответствии с требованием трудового кодекса, директора и преподователи общеобразовательных школ являются гражданскими служащими. В связи с этим вопрос . Распространяется ли действие Агенство по делам гос службы ( в том числе дисциплинарного совета на уставную деятельность директоров и преподователей общеобразовательных школ, поскольку ГУ Общеобразовательной школы является самостоятельным юридическим лицом).Прошу ответить .

7

Управление Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Костанайской области является территориальным подразделением Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, уполномоченного органа, осуществляющего реализацию единой государственной политики в сфере государственной службы и осуществляет свою деятельность в пределах своей компетенции. 
Кроме этого, действительно, директора, преподаватели и учителя общеобразовательных школ согласно Реестру должностей политических государственных служащих и Реестру должностей административных государственных служащих по категориям, утвержденных Указами Президента Республики Казахстан от 29 декабря 1999 года № 317 и от 28 декабря 2007 года № 501, не относятся к политическим либо административным государственным служащим.
Однако, в силу наделенных управленческих функций в соответствии с пунктом 4 статьи 2, а также подпункта 4 пункта 3 статьи 3 Закона РК «О борьбе с коррупцией» директора школ являются должностными лицами и несут правовую ответственность в соответствии с вышеназванным Законом и являются субъектами коррупционных правонарушений.
Только в этом случае директора общеобразовательных школ как лица, приравненные к лицам на выполнение государственных функций, попадают в правовое поле Дисциплинарных советов Агентства РК по делам государственных служащих на основании пункта 3 Раздела 1 Положения о дисциплинарных советах Агентства РК по делам государственной службы в областях, городах Астане и Алматы, утвержденного Указом Президента РК  от 30 июня 2005 года № 1598.

8

Уважаемый Аскар Жумабаевич! разрешите выразить вам благодарность за ответственное отношение к своей работе и своевременные ответы на поступившие к вам вопросы. Надеюсь также получить от вас развернутый и исчерпывающий ответ на мой вопрос, а вот собственно и он - я хотел бы работать на государственной службе в городе Рудном, но исчерпывающей информации о вакансиях и конкурсах, проводимых по вакансиям в государственных структурах и учреждениях нигде не могу получить. Подскажите пож-та какие вакансии в Рудном по госслужбе на момент подготовки вами ответа открыты? заранее благодарю.

9

Уважаемый Рудничанин!
Сообщаю Вам, что согласно п.3 ст.14 Закона Республики Казахстан "О государственной службе" от 23 июля 1999 года N 453, при проведении конкурса на замещение вакантной административной государственной должности (далее -конкурс) в центральных государственных органах и их территориальных подразделениях и ведомствах объявления публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан (как правило - газеты "Казахстанская правда" и "Егемен Қазақстан"). Объявления о проведении конкурса в местных государственных органах публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы, в Вашем случае города Рудного.
Кроме того, вы можете ознакомиться с проводимыми конкурсами на сайте http://www.kyzmet.kz:
Конкурсы центральных государственных органов и их территориальных подразделений и ведомств
Конкурсы местных исполнительных органов Костанайской области
Конкурсов по городу Рудному на данный момент не проводится.

10

Здравствуйте! Уточните пожалуйста, идентичны ли профессии: бухгалтер в ГУ(совхоз),Информационно-статистический центр по Кост.обл(специалист).
Сейчас в данное время вед.специалист внутреннего  контроля(госслужба), все специальности "счетные". Могут ли включены две первые должности в стаж госслужбы

11

Уважаемая Лариса!
На Ваше обращение от 8 декабря 2011 года по вопросу идентичности Вашего стажа государственной службы, дающий право на установление должностного оклада,  разъясняем, согласно подпункту 8 пункта 27 «Положения о порядке прохождения государственной службы», утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 10 марта 2000 года N 357, в стаж государственной службы включается время последнего места работы на руководящих должностях, на должностях по специальностям, идентичным специальностям государственной службы в государственных организациях.
«Идентичность специальности»  означает, что специальность в государственной организации и специальность  государственной службы должны быть тождественны.
В данном случае, если функциональные обязанности последнего места работы и занимаемой должности в настоящее время  тождественны, то Ваше время работы является идентичной.
Данный вопрос, окончательно, должен рассматриваться на заседании комиссии по установлению трудового стажа, состав которой утверждается руководителем Вашего государственного органа.
Кроме того, Вы также можете рассмотреть данный вопрос в судебном порядке.

12

Здравствуйте Аскар Жумабаевич! у меня вопрос к вам, мой друг хочет на гос службу, но его поставил на учет нарколог в военкомате, это как  нибудь может повлиять на поступление в гос службу?

13

Здравствуйте, уважаемый Балтоха!

На Ваше обращение на блог по вопросу влияния учета нарколога при поступлении на государственную службу разъясняем, что занятие административной государственной должности осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев, предусмотренных  Законом Республики Казахстан «О государственной службе». Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 13 этого же Закона, занятие административной государственной должности осуществляется после прохождения гражданами обязательной специальной проверки.
Таким образом, если заключение обязательной специальной проверки не будет содержать препятствий для поступления на государственную службу Ваш друг может быть назначенным на соответствующую административную государственную должность.

14

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие возможны варианты решения спорных вопросов с банковским учреждением и куда лучше всего обращаться по этому поводу. Интересуюсь так как возникла проблема с банковским кредитом, был взять кредит, регулярно проходила через https://www.kassa24.kz/finance/kaspi-bank оплата кредита через каспи банк который, и все было погашено вовремя, но после обращения в банк оказалась что нарисовалась некая дополнительная сумма процентов которую нужно погасить, хотя в договоре об этом не было ни слова, и вот теперь не знаю, что и делать.

15

Приветствую. Я так понимаю, в своей работе вы используете очень много канцелярских товаров, а они сейчас стоят совсем не бюджетно. Я вам благодарен за ваш совет мне и хочу в свою очередь рассказать о магазине, который поможет сэкономить. Любая офисная и школьная канцелярия по оптовым ценам и в любом количестве: https://www.b2b-service.kz/kantselyariya-ofisnaya/ Надеюсь, что это вам поможет в работе.